Aprende a cultivar jengibre orgánico en casa (+Beneficios)

El jengibre es una de las plantas más fáciles de cultivar en interior. No requiere mucho esfuerzo, necesita la luz solar parcial, y se puede usar partes de él, mientras que el resto crece en el suelo.

Beneficios del jengibre:

El jengibre puede ayudar a aliviar:

* El dolor de estómago, problemas respiratorios,
* Artritis,
*Dolores menstruales,
* También puedes usar el jengibre para tratar quemaduras.

Cómo cultivarlo?

Cualquiera que sea la forma que elijas para plantar, aquí te dejamos algunos consejos útiles para el cultivo de jengibre en el interior:

La raíz que elijas para plantar no debe ser vieja ni arrugada, pero debe ser de piel apretada. Debe tener varios ojos o brotes y aún mejor, si ya están un poco verdes.

Si la raíz ha producido varios brotes de los ojos, se pueden cortar y cada brote se puede colocar en una olla separada para producir varias plantas.

Asegúrate de elegir el bote perfecto.

El jengibre crece mejor en ollas grandes de poca profundidad, a diferencia de la mayoría de otras plantas de interior. Las raíces crecen horizontalmente para asegurarse de que la olla que elija va a acomodar su crecimiento.
Pasos para plantar jengibre en tu casa

• Paso 1.

Remojar las raíces del jengibre durante la noche en agua tibia para que esté listo para la siembra.

• Paso 2.

Llene una olla con el suelo rico drenable.

• Paso 3.

Ponga la raíz en el suelo con el brote de ojo apuntando hacia arriba; cubrirlo con 1-2 pulgadas de tierra y regarla bien.

• Paso 4.

Colocar la olla de jengibre en un lugar que este cálido y no demasiado soleado.

• Paso 5.

Mantener la humedad del suelo con una botella de spray.

• Paso 6.

El jengibre es de crecimiento lento, después de unas semanas debes ver algunos brotes apareciendo fuera del suelo. Manten la planta cálida y continua rociando la planta regularmente con una botella de spray.

3 o 4 meses después de que comience el crecimiento, pequeños trozos de jengibre pueden ser cosechados. Puedes separar un poco de tierra del borde de la olla y deberías ser capaz de encontrar algunos rizomas debajo de la superficie.

Corta la cantidad necesaria de un dedo en el borde de la olla y luego devuélvela a su lugar.

Publicado en: http://www.viviendoensalud.com/aprende-a-cultivar-jengibre-organico-en-casa

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10 propiedades del jengibre

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El jengibre es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china; además, es un antiinflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis y problemas digestivos, de acuerdo con un estudio publicado en el Journal of the Medical Association of Thailand.

Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos. Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo humano, como los siguientes:

* Disminuye los dolores reumáticos y menstruales
* Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración
* Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares
* Elimina el mareo y el vértigo
* Es un afrodisíaco natural, al estimular la libido
* Es un antidepresivo natural
* Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
* Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina
* Previene el cáncer de colon y de ovario
* Facilita la digestión

Para gozar de los beneficios de este tubérculo puedes ingerirlo a través de infusiones, en licuados, jugos, ensaladas, guisados o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado, en tabletas o jarabes.

La única contraindicación que genera su consumo es la elevación de la temperatura corporal, por lo que no se recomienda a pacientes con fiebre. Así que si quieres gozar estos beneficios no dudes incluir el jengibre en tu dieta.

Fuente: http://www.viviendoensalud.com