Receta para aprender a hacer la torta marmoleada

La torta mármol o como la conocemos en Venezuela, torta marmoleada, es un ponqué esponjoso que combina dos sabores: vainilla y y debe su particular nombre por el parecido de esta con el mármol, el cual le aporta un toque único.

Es ideal para la acompañada de un vaso de , un o con un rico té. También es excelente para poner en la lonchera de los niños, ya que, mantiene su forma y su rico sabor hará la de los más pequeños.

12 porciones

Ingredientes

200 g de mantequilla

400 g de

500 g de harina leudante

5 huevos

300 cc de leche

Una cucharada de vainilla

3 cucharadas de cacao en polvo

Preparación

Colocar la mantequilla en un bol, agregar azúcar y comenzar a batir hasta formar una crema. Luego añadir los huevos uno por uno.

Incorporar alternadamente la harina y la leche. Por último, añadir la vainilla.

Poner mitad de la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado.

Agregar al resto de la mezcla el cacao y batir bien hasta que sea homogénea. Posteriormente, unir suavemente ambas mezclas,.

Con un tenedor o cuchillo realizar espirales sobre la mezcla para crear el efecto marmoleado entre los dos colores.

Llevar al horno a una temperatura mínima durante 45 min. Sacar cuando al introducri un palillo, este salga limpio.

Fuente: Cocina y Vino

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