Real Madrid eliminó a Juventus con polémico penal que cobró Cristiano Ronaldo

Cristiano-Ronaldo

Cristiano Ronaldo decidió la eliminatoria de penalti en el último minuto. La Juventus casi logra la gesta con dos goles de Mandzukic y un gol de Matuidi.

El Madrid sólo respiró en el 92′, cuando Lucas Vázquez fue derribado por Benatia y el colegiado pitó penalti. Tardaron más de cuatro minutos en lanzarse el penalti, pero Cristiano no falló. El 7, en estas situaciones, no falla. Sólo en ese instante el madridismo se quitó de encima el peor susto que se recuerda en la historia del Real Madrid. Pero el campeón está en semifinales.

La Juve fue otra muy distinta a la de la ida. Un equipo con colmillo en ataque y en defensa, pero también con fútbol, el que puso Pjanic, cuya ausencia en la ida explica en buena medida el mal partido de su equipo en Turín. El bosnio fue el faro y el termómetro bianconero. Benatia ayudó atrás (hasta el penalti final) y Matuidi un pulmón incansable que colaboró con un gol. Nadie se acordó de Dybala. No se puede decir nada peor del argentino.

Venía atravesando un gran momento de forma, pero Keylor Navas falló de manera estrepitosa en el 0-3 de la JuventusMatuidi entró como un búfalo en el área y el tico no blocó el centro cruzado de Douglas Costa y regaló el tanto al francés. En estas noches es cuando no se puede fallar.

Bale, junto con Casemiro, sólo duró 45 minutos en el césped. Otra oportunidad perdida, la enésima, por el galés, justo cuando Zidane apostó por él en un partido importante de Champions, por delante de Benzema. El galés tuvo una doble ocasión en el 9′, pero Buffon le salvó el primer remate y el segundo, de tacón, se fue contra el lateral de la red. Poco más dejó Gareth, que sigue alejándose más de club, equipo y afición.

La ausencia de Sergio Ramos se dejó notar, y mucho. El camero, alma y líder del Madrid, vio el partido desde su palco privado, seguramente fastidiado por no poder ayudar a sus compañeros, por no estar abajo animando, ordenando, tranquilizando… Lo que parecía una sanción oportuna tras el 0-3 de la ida se convirtió en la peor baja posible para los blancos. No aguantó y en el 90′ se bajó al túnel de vestuarios.

EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO:

22:41¡GOOOL DE CRISTIANO RONALDO! ¡GOOOL DEL REAL MADRID!22:40Szczesny bajo palos, Cristiano Ronaldo ante el punto de penalti.

22:39CAMBIO – Se marcha Higuaín con una sonora pitada y entra Szczesny en su lugar.

22:38Está muy mosqueado Buffon, que se marcha a vestuarios.

22:37TARJETA – Roja para Buffon por protestar.

22:36¡PENAAALTI A FAVOR DEL REAL MADRID!22:36Minuto 92 – Balón para el Real Madrid, que apura sus opciones para no ir a la prórroga.

22:35Minuto 91 – El balón le llega manso a las manos de Buffon.

22:34TARJETA – Amarilla para Benatia por una dura falta sobre Asensio.

22:34Minuto 90 – Se añadirán tres minutos al tiempo reglamentario.

22:33Minuto 89 – Último minuto del tiempo reglamentario.

22:32Minuto 88 – Buena acción defensiva de Carvajal que evita que el balón le llegue a Mandzukic. Ataca de nuevo el Madrid.

22:31Minuto 87 – Ataca el Real Madrid y se defiende bien la Juventus.

22:30Minuto 85 – ¡ARRIBAAA RONALDO! Centro de Carvajal al segundo palo y el remate de Cristiano se marcha alto.

22:29Minuto 84 – Quiso sorprender Pjanic sacando rápido pero no se entendió con sus compañeros.

22:28Minuto 84 – Falta de Vallejo sobre Higuaín en la zona de ataque italiana.

22:27Minuto 82 – No se entendieron Marcelo e Isco y pierde la posesión el Real Madrid.

22:26Minuto 81 – Recupera el balón la Juventus, que inicia el ataque desde Buffon.

22:24TARJETA – Amarilla para Marcelo por una falta sobre Douglas Costa.

22:24Minuto 79 – Centro de Asensio que despeja a córner la defensa. Aprieta el Real Madrid.

22:23Minuto 78 – La ha tenido Varane pero su disparo a la media vuelta se va ligeramente desviado.

22:22¡PARADÓN DE BUFFON! Disparo de Isco desde la frontal que desvía ligeramente Benatia y el portero la manda a córner.

22:22Minuto 77 – Sube la presión la Juventus y obliga a jugar en largo al Real Madrid.

22:21Minuto 76 – Recibió Pjanic de Douglas Costa pero estaba en posición adelantada el bosnio.

22:20Minuto 76 – Córner favorable a la Juventus.

22:20Minuto 75 – CHAMPIONS LEAGUE | REAL MADRID 0-3 JUVENTUS (3-3)

22:19CAMBIO – Se marcha Modric y entra Kovacic en su lugar.

22:18Minuto 74 – Córner para el Real Madrid que termina sin consecuencias.

22:18Minuto 74 – Le pegó Ronaldo, despejó la defensa de la Juventus y a punto estuvo el balón de sorprender a Buffon.

22:16TARJETA – Amarilla para Douglas Costa por la falta sobre Asensio.

22:16Minuto 72 – Busca el cuarto la Juventus y recortar distancias el Real Madrid. Falta sobre Asensio de Douglas Costa.

22:15Minuto 70 – Reclamaba córner Cristiano Ronaldo pero el balón golpeó en el portugués en última instancia.

22:14Minuto 70 – Despeja de cabeza Alex Sandro el centro de Ronaldo.

22:12Minuto 68 – Se marcha arriba el disparo de Asensio.22:12Minuto 67 – Falta de Alex Sandro sobre Lucas Vázquez en la frontal del área. Puede disparar Asensio.

22:11TARJETA – Amarilla para Alex Sandro por una falta sobre Cristiano Ronaldo cuando salía a la contra.

22:10Minuto 66 – Marcelo la manda a fuera de banda tras el intento de Douglas Costa. Córner ahora favorable a la Juventus.

22:08Minuto 64 – Bien Higuaín en tareas defensivas para evitar la internada de Carvajal. Necesita un gol el Real Madrid para no ir a la prórroga. Eliminatoria empatada.

22:07Minuto 63 – CHAMPIONS LEAGUE | REAL MADRID 0-3 JUVENTUS (3-3)

22:07EL GOL: Centro de Douglas Costa desde la derecha, error garrafal de Keylor Navas que no atrapa un balón fácil y Matuidi aprovecha el balón suelto dentro del área para empatar la eliminatoria.

22:04¡GOOOL DE MATUIDI! ¡GOOOL DE LA JUVENTUS!22:03Minuto 59 – ¡PARÓ KEYLOR ABAJO! Buen disparo desde la frontal de Higuaín que despeja bien el portero del Real Madrid.

22:02Minuto 57 – Centro de Lucas a la frontal del área para la llegada de Ronaldo que remató abajo y atrapó Buffon.

22:01Minuto 57 – El Real Madrid domina la posesión del balón en este segundo tiempo y busca llegar sobre la portería de Buffon para hacer el gol que le de tranquilidad.

21:59Minuto 55 – Espera en su campo la Juventus en busca de cazar algún contraataque.

21:58Minuto 53 – Palmeó el balón abajo Buffon y salvó la oportunidad del Real Madrid. Falta de Mandzukic sobre Carvajal en zona de ataque blanca.

21:57Minuto 52 – Ataca el Real Madrid buscando huecos en la defensa italiana. Llegó Cristiano Ronaldo a línea de fondo tras un buen autopase y el balón terminó en córner.

21:54Minuto 50 – Buena jugada por banda de Alex Sandro que pone un centro al área que consigue despejar la defensa blanca.

21:53Minuto 48 – Disparo de Douglas Costa que se marcha alto.21:51Minuto 47 – Fuera de juego de Asensio.

21:51CAMBIOS – Durante el descanso se han producido dos cambios en el Real Madrid. Asensio y Lucas Vázquez han sustituído a Casemiro y Bale.21:49¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!21:48Los jugadores ya están sobre el terreno de juego y va a empezar la segunda mitad.

21:44No ha ofrecido su mejor versión el Real Madrid y por momentos el partido se ha roto. Cuando ha conseguido meterse de lleno en el encuentro, ha desaprovechado alguna ocasión clara y la Juventus ha puesto el miedo en el cuerpo de los jugadores blancos con el segundo gol al filo del descanso. Todo por decidir en la segunda mitad.

1:37DESCANSO | REAL MADRID 0-2 JUVENTUS. Empezó golpeando la Juventus nada más empezar con un cabezazo de Mandzukic. Poco a poco el Real Madrid se fue metiendo en el partido y tuvo ocasiones para lograr el empate, pero no pudo superar a Buffon. La Juventus también dispuso de ocasiones claras y en el tramo final del primer tiempo, cuando más tranquilo estaba el Real Madrid, llegó el segundo de Mandzukic que acerca a los italianos en el marcador global.

21:33¡DESCANSO!

REAL MADRID 0-2 JUVENTUS (3-2)21:33Minuto 47 – Remató el francés el centro medido de Kroos y el travesaño repelió el balón.

21:32¡AL LARGUERO VARANE!

21:31Minuto 46 – Falta de Chiellini sobre Ronaldo en el lateral del área.

21:31Minuto 45 – Se añadirán dos minutos al tiempo reglamentario.

21:30Minuto 44 – Contra del Real Madrid que termina con una caída de Ronaldo dentro del área. Michael Oliver no señala nada.

21:28Minuto 43 – Apuró demasiado la conducción Khedira y perdió el balón en zona de ataque, pero recuperó rápido Matuidi para los italianos.

21:27Minuto 42 – Centro de Carvajal que se pierde por línea de fondo.

21:26Minuto 40 – El Real Madrid no estaba sufriendo en los últimos minutos y se había hecho con el control del encuentro, pero una jugada aíslada la aprovechó Mandzukic para hacer el 0-2 y poner el miedo en el cuerpo de los blancos.

21:25Minuto 40 – CHAMPIONS LEAGUE | REAL MADRID 0-2 JUVENTUS (3-2)

21:25EL GOL: Llegó la Juventus a zona de ataque y Lichtsteiner puso un centro al segundo palo para la llegada de Mandzukic que supero por alto de nuevo a Carvajal y superó a Keylor Navas.21:22¡GOOOL DE MANDZUKIC! ¡GOOOL DE LA JUVENTUS!

21:21TARJETA – Amarilla para Lichtsteiner por una falta sobre Ronaldo.

21:20¡PARADÓN DE BUFFON! Gran asistencia de Ronaldo para Isco dentro del área y el portero italiano salvó el empate con una mano providencial.

21:19Minuto 33 – Disparo de Isco que se marcha por encima de la portería de Buffon. Se va acercando cada vez más el Real Madrid.

21:18Minuto 31 – Tapó Pjanic el disparo de Kroos, que disparó desde la frontal.21:16Minuto 30 – Se le salió la bota a Cristiano Ronaldo tras una falta en el centro del campo.

21:15Minuto 30 – CHAMPIONS LEAGUE | REAL MADRID 0-1 JUVENTUS (3-1)

21:15Minuto 29 – Disparo de Marcelo tras el rechace de la defensa de la Juventus que se marcha desviado.

21:14TARJETA – Amarilla para Mandzukic por la falta sobre Carvajal.

21:14Minuto 28 – Falta de Mario Mandzukic sobre Carvajal en zona de ataque del Real Madrid.21:14Minuto 28 – Bien Marcelo en tareas defensivas evitando la carrera de Douglas Costa por banda.

21:12Minuto 26 – Llegó Alex Sandro a zona de ataque pero su centro lo tapó bien Carvajal. Ataca el Real Madrid de nuevo.

21:10Minuto 24 – Disparo lejano de Khedira que se marcha por encima de la portería de Keylor Navas.

21:09Minuto 23 – En los últimos minutos ha bajado el número de ocasiones en ambas porterías. El inicio de la Juventus has sido fulgurante y el Real Madrid ha respondido con algunas ocasiones claras de gol.

21:08TARJETA – Amarilla a Carvajal por un pisotón sobre Mandzukic.21:06Minuto 21 – Sale al contraataque la Juventus y corta muy atento Carvajal.

21:05Minuto 19 – Falta de Benatia sobre Cristiano Ronaldo. Construye el ataque el Real Madrid.

21:04REAL MADRID-JUVENTUS | El Madrid encaja el gol más tempranero de su historia en casa en la Champions. Mandzukic, al minuto y dieciséis segundos de partido, adelantó a la Juve.21:02CAMBIO – Se marcha De Sciglio lesionado y entra Lichtsteiner en su lugar.

21:02TARJETA – Amarilla para Pjanic por un agarrón sobre Isco.

21:01Minuto 15 – CHAMPIONS LEAGUE | REAL MADRID 0-1 JUVENTUS (3-1)

21:01Minuto 14 – ¡Tuvo el 0-2 Mandzukic tras un córner! Se encontró el balón en el área pequeña el croata y no pudo contactar bien con la pelota y Keylor pudo atraparla.

21:00¡GOL ANULADO A ISCO! Buena jugada de Ronaldo, que disparó raso, Buffon despejó y el rechace lo recogió Isco para poner el balón al fondo de las mallas pero el colegiado anuló el gol por fuera de juego.

20:58¡PROVIDENCIAL CHIELLINI! Gran combinación al contragolpe del Real Madrid y cuando Isco estaba listo para disparar, apareció el central italiano para evitar la ocasión del malagueño.

20:57Minuto 11 – Ya ha entrado en el partido el Real Madrid tras un inicio dubitativo de los blancos. Ya ha llegado la primera ocasión clara de gol.

20:56¡SALVA EL EMPATE BUFFON! Gran combinación entre Ronaldo y Modric que termina con un disparo del galés que salva Buffon abajo. El rechace lo recogió el mismo Bale y su taconazo se fue al lateral de la red.

20:54Minuto 9 – Le pegaba Ronaldo desde el lateral del área y tapó bien De Sciglio.

20:53¡SALVÓ EL SEGUNDO KEYLOR! Gran jugada por banda derecha de Douglas Costa, que puso el balón al corazón del área y Keylor, tras dejar el rechace delante del área pequeña, salvó el disparo posterior de Higuaín.20:52Minuto 6 – Falta de Matuidi sobre Modric en el centro del campo. Muy intensa la Juventus desde el inicio.

20:50Minuto 5 – CHAMPIONS LEAGUE | REAL MADRID 0-1 JUVENTUS (3-1)

20:50Minuto 4 – Insiste la Juventus en ataque. Centro de De Sciglio que se pasea por delante de la portería de Keylor y se marcha por banda. Recupera el balón el conjunto italiano rápidamente.

20:49EL GOL: Condujo Douglas Costa desde el centro del campo tras robarle el balóna Casemiro, abrió a la derecha para Khedira y el alemán la puso al segundo palo para la llegada de Mandzukic que remató solo a placer

20:47¡GOOOL DE MANDZUKIC! ¡GOOOL DE LA JUVENTUS!

20:46Minuto 1 – Presión alta del Real Madrid en este inicio de encuentro.

20:45¡ARRANCA EL PARTIDO!