Catar gana por primera vez la Copa de Asia venciendo a Japón 3-1

catar-campeon-copa-de-asia-2019

Almoez Ali marcó un golazo de chilena el viernes para abrirle el camino a la selección de Catar a una victoria 3-1 sobre Japón, que le dio el primer título de su historia en la Copa de Asia.

Ali recibió un centro desde la izquierda a los 12 minutos y, tras tocar el balón dos veces en el aire, sacó un remate de espaldas al arco que superó la floja reacción del arquero de Japón.

Abdulaziz Hatem a los 27 y Akram Afif de tiro penal a los 82 sellaron el triunfo de Catar y le dieron un gran empujón anímico de cara a su preparación para organizar el Mundial 2022.

Takumi Minamino descontó para Japón a los 69 minutos ante un equipo al que no le habían convertido en sus seis choques previos.

Antes del Mundial, ambos equipos jugarán a mediados de este año la Copa América como invitados. En la fase inicial, Catar integrará el Grupo B junto a Argentina, Colombia y Paraguay; mientras que Japón se medirá con Uruguay, Ecuador y Chile.