4-0. Francia goleó en casa a Corea del Sur para la apertura del Mundial femenino

francia-apertura

Francia abrió su Mundial femenino con una contundente victoria 4-0 sobre Corea del Sur, este viernes en un festivo Parque de los Príncipes de París, que llenó sus 45.000 localidades a pesar de la desagradable velada, con frío y fuertes rachas de viento, debido a la borrasca ‘Miguel’.

Eugenie Le Sommer (9), Wendie Renard (35 y 45+2) y Amandine Henry (85), el trío de campeones de Europa con el Lyon, fueron las autoras de los goles locales.

Pudieron ser muchos más. Desde el saque inicial, en el que Corea del Sur más que pasar el balón lo despejó, quedó claro que existía un evidente desequilibrio de fuerzas.

La árbitra uruguaya Claudia Umpiérrez recurrió por primera vez al VAR en el torneo tras un gol de la francesa Griedge Mbock y, tras varios minutos de suspense, señaló fuera de juego (27).

Con el trabajo cumplido, la segunda parte fue un trámite para Francia amenizado por sus entusiastas espectadores.

Corea del Sur siguió sin hacer daño, aunque Lee Min-a tuvo su mejor ocasión pero disparó fuera (77), y Francia guardó fuerzas para el segundo partido.

Noruega y Nigeria, el sábado en Reims, completarán la primera jornada de este grupo A.