Los deliciosos “Besitos de coco” que preparas esta semana santa

Besitos-de-coco

El coco es un fruto de palma con el que se pueden elaborar diversos platos, en semana santa es muy utilizado para la creación del arroz con coco, el majarete, flan, entre otros, pero especialmente los famosos besitos de coco que son una delicia. Ideales para prepararlos con la familia en esta semana santa y compartan momentos agradables en la cocina. ¿Quieres saber la preparación? Nosotras te lo decimos…

Ingredientes

2/3 tazas de harina
5 y ½ taza de coco rallado
1 pizca de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 lata de leche condensada

Utensilios

Bandeja para horno
Papel de hornear
Recipiente
Cuchara
Palillo

Preparación

Enciende el horno a 175 °C. Coloca papel de hornear en una bandeja. Reserva.

En un recipiente echa la harina, 5 tazas de coco rallado y la sal. Añade poco a poco la leche y remueve. Por último vierte la esencia de vainilla.

Mezcla todo con las manos para trabajar mejor la masa. Con la ayuda de una cuchara forma bolitas y dispón en la bandeja dejando separación entre cada una.

Espolvorea el coco rallado restante y pon a cocinar unos 20 minutos o hasta que se doren por arriba y al introducir un palillo salga seco y limpio. Deja que se enfríe en la encimera antes de servir.

Consejos: Se recomienda consumir bien fríos… aunque la tentación será muy difícil de resistir, reseñó emedemujer

Compártelo: