Las recetas fáciles para hacer arepas de yuca, plátano y auyama

Desde hace más de tres años, encontrar y comprar harina de maíz es una calvario. Comerse una arepita con queso o carne quedó en el recuerdo de muchos venezolanos. Sin embargo, existe otras recetas e ingredientes para prepararlas.

Para ello se recopilaron tres recetas fáciles para hacer arepas de yuca, plátano, zanahoria y auyama, sin que mueras en el intento:

Arepas de yuca

Ingredientes:

Yuca
sal
Aceite
Maizena

 

Preparación:

  1. Sancocha la yuca en abundante agua y sal al gusto
  2. Quita la hebra o vena del medio
  3. Rallar o triturar en un bol grande
  4. Sal al gusto
  5. 3 cucharadas de Maizena
  6. 3 cucharadas de aceite
  7. Amasar
  8. Moldear la masa como las arepas tradicionales
  9. Listo para comer

Arepas de plátano

  • Ingredientes:

    Plátanos maduros
    100 g de harina de maíz o para cachapas
    100 g de queso blanco rallado
    pizca de sal
    1 cucharada de mantequilla

 

Preparación

  1. Picar los plátanos con concha en tres o cuatro pedazos
  2. Sancocharlos en abundante agua hirviendo hasta que estén blandos y suaves,
  3. Dejarlos enfriar.
  4. Quitar la concha de los plátanos
  5. Triturarlos con un tenedor hasta formar un puré
  6. Agregar la sal y queso, sobre el puré
  7. Agregar la harina de maíz o de cachapa
  8. Amasar hasta que la mezcla adquiera consistencia sólida manipulable
  9. Dejar reposar unos minutos y volver amasar
  10. Moldear las arepas
  11. Colocar en un budare y cocinar hasta que doren por ambos lados.
  12. Listo para comer

Arepa de auyama

Ingredientes

½ taza de auyama cocida

1 cucharada de harina de maíz o para cachapa

Agua y sal al gusto

 

Preparación

  1. Mezclar 1/2 taza de auyama previamente cocida con 1 cucharada de harina de maíz o cachapa
  2. Agregar agua hasta lograr la consistencia de una masa.
  3. Moldear las arepas
  4. Colocar en un budare y cocinar 2 minutos por cada lado
  5. Listo para comer

Ya estamos en Instagram por:

https://www.instagram.com/aldiayalahora/

 

Compártelo: