Desde hace más de tres años, encontrar y comprar harina de maíz es una calvario. Comerse una arepita con queso o carne quedó en el recuerdo de muchos venezolanos. Sin embargo, existe otras recetas e ingredientes para prepararlas.
Para ello se recopilaron tres recetas fáciles para hacer arepas de yuca, plátano, zanahoria y auyama, sin que mueras en el intento:
Arepas de yuca
Ingredientes:
Yuca
sal
Aceite
Maizena
Preparación:
- Sancocha la yuca en abundante agua y sal al gusto
- Quita la hebra o vena del medio
- Rallar o triturar en un bol grande
- Sal al gusto
- 3 cucharadas de Maizena
- 3 cucharadas de aceite
- Amasar
- Moldear la masa como las arepas tradicionales
- Listo para comer
Arepas de plátano
-
Ingredientes:
Plátanos maduros
100 g de harina de maíz o para cachapas
100 g de queso blanco rallado
pizca de sal
1 cucharada de mantequilla
Preparación
- Picar los plátanos con concha en tres o cuatro pedazos
- Sancocharlos en abundante agua hirviendo hasta que estén blandos y suaves,
- Dejarlos enfriar.
- Quitar la concha de los plátanos
- Triturarlos con un tenedor hasta formar un puré
- Agregar la sal y queso, sobre el puré
- Agregar la harina de maíz o de cachapa
- Amasar hasta que la mezcla adquiera consistencia sólida manipulable
- Dejar reposar unos minutos y volver amasar
- Moldear las arepas
- Colocar en un budare y cocinar hasta que doren por ambos lados.
- Listo para comer
Arepa de auyama
Ingredientes
½ taza de auyama cocida
1 cucharada de harina de maíz o para cachapa
Agua y sal al gusto
Preparación
- Mezclar 1/2 taza de auyama previamente cocida con 1 cucharada de harina de maíz o cachapa
- Agregar agua hasta lograr la consistencia de una masa.
- Moldear las arepas
- Colocar en un budare y cocinar 2 minutos por cada lado
- Listo para comer
Ya estamos en Instagram por:
https://www.instagram.com/aldiayalahora/