Guiso de pollo con garbanzos al pimentón (Receta)

Guiso-pollo

Aunque no se suelan combinar mucho, el pollo y los garbanzos se pueden complementar muy bien para crear recetas muy completas, como este guiso de pollo con garbanzos al pimentón, muy sabroso.

Si cocinas tus propios garbanzos es recomendable cocinarlos por separado dejándolos al dente, para terminar la cocción en la olla conjunta en la última fase del guisado. En cualquier caso, este plato de cuchara es sabrosísimo y nutricionalmente muy completo.

Ingredientes

(Para 2 personas)

• 4 Contramuslos de pollo sin piel y sin hueso
• 20 gr de Garbanzos cocidos
• ½ Pimiento rojo
• ½ Pimiento verde
• 1 Cebollín
• 1 Diente de ajo
• 1 ½ Cdta de Pimentón dulce
• ½ Cdta de Pimentón picante
• ½ Comino molido
• 60 ml de Tomate troceado natural
• 250 ml de Caldo de pollo o verduras o agua
• Espinaca fresca un manojo
• 120 ml de Nata líquida para cocinar
• Pimienta negra molida
• Sal
• Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1.- Retirar los posibles excesos de grasa del pollo y trocear en piezas de un bocado. Picar el cebollín, el diente de ajo y los pimientos. Salpimentar el pollo y dorar durante unos 5-6 minutos en una cazuela con aceite de oliva. Retirar y reservar.

2.- En el mismo aceite, pochar la cebolleta a fuego suave durante unos 5 minutos. Añadir los pimientos y el ajo y cocinar 10 minutos más. Agregar el pimentón dulce, el picante, el comino y remover. Echar el tomate y salpimentar.

3.- Devolver el pollo a la cazuela, echar los garbanzos y cubrir con el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante unos 20-25 minutos. Incorporar unas hojas troceadas a mano de espinacas o acelgas cuando hayan pasado unos 10 minutos. Añadir la nata al final de la cocción, remover y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

La combinación de especias ensalza los sabores de este guiso de pollo con garbanzos al pimentón, creando un plato suculento que se puede disfrutar por sí mismo, con un buen pan, o acompañado de arroz, reseña Directo al Paladar