El arroz con leche al microondas que no conocías (Receta)

arroz-con-leche

Un postre típico de la gastronomía venezolana es el arroz con leche. Este dulce, de fácil preparación y pocos ingredientes, puede hoy día realizarse rápidamente con la ayuda del microondas. 

Este plato, ideal para las meriendas, puede realizarse así de fácil con esta receta que reseñó este miércoles el portal Ok Diario.

A continuación te presentamos lo que necesitas y cómo debes hacerlo: 

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 6 tazas de leche
  • piel de 2 limones
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • canela molida

Preparación: 

    1. Lavar y colar el arroz tres veces. Esto se hace con la finalidad de sacar el almidón y que no se forme un engrudo al preparar el arroz con leche.
    2. Poner a cocinar el arroz en una cacerola con las tres tazas de agua a fuego alto durante 15 minutos. Pasado este tiempo, retirar del fuego. Si queda agua, colar el arroz y retirarla por completo.
    3. Mezclar la leche con el azúcar hasta que se disuelva. Añadir la piel de los limones y un poco de canela.
    4. Agregar la leche con azúcar al arroz y remover bien. Introducir en el microondas durante 10 minutos. Sacar del microondas, remover y volver a cocinar durante 10 minutos más. Cuando esté listo, agregar una cucharadita de esencia de vainilla y retirar la piel de los limones.
    5. Dejar enfriar. Servir.