Delicioso puré de papas con pimentón

Ingredientes

2 kilos de papas peladas, cortadas en trozos

Sal al gusto

1 diente de , finamente rallado

2 tazas de cottage

2 tazas de crema agria

1 manojo de cebollín picados finamente

Pimienta recién molida

1 Pimentón español ahumado

Preparación

Cocinar las papas en una olla grande de agua hirviendo con sal; dejar cocinar hasta que estén tiernas, este proceso suele durar entre 20-25 minutos. Escurrir y volver papas a la olla aún caliente. Agrear el ajo, queso cottage, 1 ½ tazas de crema agria, y todos los ingredientes menos ¼ taza de cebollines.

El polvorear sal y pimienta al puré; con un machacador de papas aplastar todos los ingredientes hasta que se incorporen. La mezcla debe de quedar espesa y pastosa.

Vaciar el restante de crema agria sobre las papas; en la parte superior es polvorear el cebollín y generosamente el pimentón.

Fuente: Cocina y vino