DE ALICANTE A TU CASA: HAZ TU PROPIO TURRÓN

Las fiestas navideñas están cada vez más cerca y junto con la celebración llegan las reuniones familiares para preparar las recetas típicas y festejar todos juntos

El turrón es una masa dulce que se obtiene de la cocción de miel o azúcar a la que se agrega almendras, frutos secos o alguna variedad de frutas confitadas. Actualmente en el mercado existen varias presentaciones que van desde los blandos, con mayor cantidad de masa de almendras, hasta los de chocolate.

La versión española del turrón nace en la provincia de Alicante alrededor del siglo XV pues en época de Carlos V ya era un dulce famoso.

Que mejor manera de sorprender a tus invitados que prepararles tu propio turrón en casa.

Ingredientes
– 129 gr de almendras
– 60 gr de azúcar glas
– 40 gr de miel
– 1 limón
– 2 claras de huevo
– Hojas de oblea

Preparación
1. Se tuestan las almendras peladas y troceadas en el horno.
2. Mientras tanto, se prepara un almíbar con el azúcar glas, la miel más unas gotas de limón.
3. Se montan las claras a punto de nieve y se añaden al almíbar a fuego lento, sin parar de remover.
4. Cuando empiecen a dorarse se incorporan las almendras y la ralladura de un limón.
5. Se mezcla bien y se reparte en moldes engrasados. Se cubre con oblea, se tapa y se deja una noche con un peso encima.

 

Ana Sofía Ramos/EME

Imagen: cincodays.com

 

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