Cómo preparar leche condensada con solo cuatro ingredientes (Receta)

Leche-condensada

La leche condensada es uno de los alimentos más famosos utilizado como base para postres deliciosos como quesillos, gelatinas, mousse, tortas, entre otros. Por eso le traemos una sencilla receta para que puedas elaborarla en casa.

Ingredientes: 

  • 1 taza de leche en polvo
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación:

– En una olla coloque el azúcar y el agua a fuego medio bajo hasta disolver por completo el azúcar. No dejar hervir, ni dorar la preparación.

– Cuando el azúcar se haya disuelto, coloque en la licuadora (de preferencia en un vaso de vidrio). Licúe por aproximadamente un minuto, agregue la vainilla e incorpore poco a poco la leche en polvo sin dejar de licuar.

– Una vez añadida toda la leche, licúe por unos cinco minutos (para no forzar la licuadora puedes apagarla cada minuto por 30 segundos). Si queda muy espesa puede agregar 2 o 3 cucharas de agua adicionales mientras sigue licuando.

– Cuando esté lista coloque la preparación en un frasco de vidrio, deje que enfríe y guárdela en la nevera.  reseña Caraota Digital