Es imposible que falles con un jugoso pollo asado para la cena, pero cocinar todo un asado puede tomar mucho tiempo. Cortar el pollo al medio, a lo largo, es una manera de asar más rápido.
El calor del horno o el asador puede penetrar fácilmente en el interior de las dos mitades de pollo, acortando drásticamente el tiempo de cocción. Un buen par de tijeras de cocina y un cuchillo son todo lo que necesitas para cortar un pollo entero cuidadosamente por la mitad.
1.- Coloca el pollo entero en una tabla de cortar limpia, con la pechuga hacia abajo.
2.- Corta a lo largo de un lado de la columna vertebral del pollo, utilizando unas tijeras de cocina, partiendo del final de la cola hasta llegar a la abertura del cuello.
3.- Repite en el otro lado y retira la columna vertebral. Así estás en condiciones de abrir el pollo como un libro.
4.- Termina de cortar el pollo a la mitad, usando una cuchilla para cortar el centro del esternón.
5.- Condimenta y prepara las mitades de pollo para asar de acuerdo a la receta que estés utilizando.
Fuente: Ehowenespanol
Ya estamos en Instagram por:
https://www.instagram.com/aldiayalahora/