Aprende a preparar la auténtica tortilla española (Receta)

Empieza la semana y por ello debes empezar con buen pie, no hay nada mejor que hacerlo que con un rico desayuno. Para ello te traemos una deliciosa receta de la auténtica tortilla española.

¿A quien no le gusta la receta de tortilla española? Seguramente a todos. Para el desayuno es la mejor opción.

Ingredientes:

8 huevos
1 kg de patatas
1 cebolla o cebolleta grande (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
​Sal

Preparación de la tortilla de patatas:

1. Pelar las patatas, lavarlas y secarlas.
2. Cortar las patatas en láminas más o menos finas.
3. Poner a calentar aceite de oliva virgen extra en una sartén (preferiblemente antiadherente) y añadir la patata cuando esté caliente.
4. Cocinar durante, aproximadamente, 20 minutos a fuego bajo.
5. Mientras echar los huevos en un bol y batirlos. Añadir sal al gusto.
6. Pelar y picar la cebolla, mejor si queda bastante fina.
7. Poner a calentar otra sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra y añadir la cebolla para pocharla.
8. Cuando esté hecha la cebolla, añadirla al bol con los huevos.
9. Una vez hechas las patatas, retirar con una espumadera y dejar escurrir.
10. Incorporar las patatas al bol con el huevo y la cebolla.
11. Mientras, retirar parte del aceite de la sartén y echar la mezcla cuando esté caliente.
12. Cocinar la tortilla a fuego medio alto unos 4 minutos por cada lado (con este tiempo quedará poco hecha, con un poco de huevo líquido). Si la prefieres más cuajada solo tienes que cocinarla durante más tiempo.
13. Para darle la vuelta se puede utilizar un plato o una tapadera lisa.

reseña Enfemenino