Lo que se sabe hasta ahora de la muerte de dos personas por comer arepas de maíz

Resulta insólito pero cierto cuando se reportó el 15 de octubre sobre un regalo se convirtió en la peor pesadilla para la familia de María Clementina Figueredo, de 75 años; y su nieto Andy Junior Rondón, de 23. luego de que un compañero les obsequió una masa de maíz blanco, y de inmediato prepararon arepas para los 11 habitantes de la vivienda, ubicada en la urbanización José Gil Fortoul de Barquisimeto.

Cada uno empezó a sentirse mal, con malestares estomacales y dolores. Andy Junior Rondón fue llevado al Centro de Diagnóstico Integral (CDI) de San Jacinto, donde falleció, sin conocer hasta ahora la causa exacta de la muerte.

Luego de eso, la abuela Figueredo ingresó al Hospital Central Universitario Antonio María Pineda, donde, según denuncian los familiares, tardó en ser atendida. Al poco tiempo también falleció, pero según el informe de defunción dice “causas naturales”, aunque se indega y cuestiona sobre el hecho.

Su esposo, Simón Rondón, de 90 años, también se encontraba hospitalizado, pero el viernes 14 logró salir para estar en el funeral y entierro de su querida Clementina. Asimismo, el resto de los familiares, luego de presentar vómitos y diarrea, mejoraron su condición de salud, pero no su ánimo, porque perdieron dos seres queridos y hasta ahora no existen responsables.

Según funcionarios del Cuerpo de Investigaciones Científicas, Penales y Criminalísticas (Cicpc) del estado Lara, fueron hasta la casa de la familia Rondón Figueredo para tomar muestra del maíz e iniciar las investigaciones.

Sin embargo, hasta ahora no han ofrecido conclusiones sobre el suceso, mientras las ventas en cada esquina de este tipo de alimentos, que no tiene permiso sanitario ni se conoce su procedencia, siguen a la orden del día.

por VAD en noticiasaldiayalahora.co